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パン作りに凝っています

今年から、通い始めている料理教室。
パン作りが楽しく、ハマっています。
パンは、形・味・配合等によって、無限に色んなパンが手軽にできるのです。

パンのドライイーストには、ビタミンB1が入っており、
なかなか摂取しにくいビタミンB1をパンでとることができます。

ビタミンB1の主な働きは糖の代謝を促すことでエネルギーを生産し、
神経や筋肉へエネルギーを運びます。
そのためビタミンB1が不足すると主に糖が必要な脳や神経は脚気や記憶力の低下、
そして疲労などの症状が現われます。


これは、スパイシートマト。もちもちで美味しかった~。
DSCF0510_convert_20100320154949.jpg
生地に、リコピン酸たっぷりのトマトピューレを練りこんで、
ドライトマトとベーコン、黒コショウなどが入り、
しっかりした味でした。

こちらは、昨日作ったスィートパンプキン。
軟らかくって、ペロッと食べちゃいました。
DSCF0533_convert_20100320155035.jpg
抗酸化作用の高いビタミンEを多く含むカボチャのパンです。
老化防止の効果がありますよね。

こうやって、パン一つを食べるにしても、
パンの中に、必要なビタミン等が入っていると、
美味しいだけでなく、無駄なく得した気分になります。

パンは手軽で無限でしょ。

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  1. 2010/03/20(土) 16:50:33|
  2. 肌愛日記
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